材料(4人分)
- 白ご飯
- お茶碗4杯
- ウィンナー
- 4本
- ブロッコリー
- 1/2株
- 冷凍コーン
- 1/4カップ
- バター
- 20g
- コンソメ
- 大1
- マヨネーズ
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍コーンを解凍しておく。
ブロッコリーを茹でる。
ウィンナーを輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて熱し、ウィンナーを炒める。
-
- 3
-
- 温かいご飯・コーン・コンソメを入れて炒め、更にブロッコリー・マヨネーズを入れ、サッと炒め合わせる。最後に塩こしょうで味を整える。
きっかけ
家庭菜園で小さなブロッコリーがたくさんできたので、チャーハンに入れ込んでみました。