味付けのりで★照り焼き味のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを一口大に切り、水大1と一緒にシリコンスチーマーへ。レンジ600W4分。
かるく塩コショウ - 2 鶏もも肉は1×2cmくらいに切り、塩コショウをしてフライパンで火を通す。
- 3 グラタン皿に、じゃがいもをしきつめ、味付け海苔で覆う。上から霧吹きで水をかける。鶏肉をのせて、スライスチーズをのせ、パン粉をかける。
-
4
オーブントースターで2分焼く。
チーズが溶けてパン粉にこんがり色がつくのが完成のめやす。
きっかけ
味付けのりが残っていたので、グラタンにしました。(今日は寒かった…)
おいしくなるコツ
味付け海苔に水を吹きかけるのがポイントです。そのまま焼くとチーズがかかってない部分がカリカリになってしまいます。
- レシピID:1660003564
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とじゃがいもの和風グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません