味付けのりで★照り焼き味のグラタン レシピ・作り方

味付けのりで★照り焼き味のグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
にゃじママ
にゃじママ
サッと簡単、照り焼き味風♪

材料(2人分)

  • じゃがいも(大) 1個
  • 大1
  • 鶏もも肉 200グラム
  • 味付け海苔(4.5×10cmのもの) 8枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • パン粉 小1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切り、水大1と一緒にシリコンスチーマーへ。レンジ600W4分。
    かるく塩コショウ
  2. 2 鶏もも肉は1×2cmくらいに切り、塩コショウをしてフライパンで火を通す。
  3. 3 グラタン皿に、じゃがいもをしきつめ、味付け海苔で覆う。上から霧吹きで水をかける。鶏肉をのせて、スライスチーズをのせ、パン粉をかける。
  4. 4 オーブントースターで2分焼く。
    チーズが溶けてパン粉にこんがり色がつくのが完成のめやす。

きっかけ

味付けのりが残っていたので、グラタンにしました。(今日は寒かった…)

おいしくなるコツ

味付け海苔に水を吹きかけるのがポイントです。そのまま焼くとチーズがかかってない部分がカリカリになってしまいます。

  • レシピID:1660003564
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 照り焼き味 グラタン あったかい
料理名
鶏肉とじゃがいもの和風グラタン
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る