チョコのカフェラテ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー ティースプーン1
- チョコレート(明治板チョコ) 4片
- お湯 50cc
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 マグカップにインスタントコーヒーとチョコレートを入れる。
- 2 熱いお湯を注ぐぎ、よく混ぜてチョコを溶かす。
- 3 別のマグカップに牛乳を入れてレンジで1分温め、ミルクホイッパーで泡立てる。(このミルクホイッパーはIKEAで89円で購入!)
- 4 ②のコーヒーのカップに③の泡を押さえながら先に下の液体部分を入れ、最後にふわふわの泡を入れる。
- 5 チョコが余分にあれば、ごく少量を細かく刻んでトッピング♪
関連情報
- 料理名
- カフェオレ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ろみちゃん.2014/05/08 09:11ホット出来ました。美味しかったです。
-
ブ〜子2013/01/29 06:30ホイッパーなくて(電池切れ→放置→紛失)入れたチョコを救いあげて撮ってみました。泡あわはやっぱり美味しそう!
-
ta83162012/11/20 15:11こんな顔になっちゃうくらい美味しかったです♪
チョコにチョコシロップで~癒されました^^
幸せな時間をありがとうございます・・おごちそうさま☆ -
mimi23952012/11/08 06:22おはようございます
ちょっと手をいれるだけで 愛情もはいり 美味しさ100倍になるのですね
リッチな朝の食卓になりました
美味しかったです ニコッ