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食欲そそる南蛮だれ鶏肉★ レシピ・作り方

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にゃじママ
ふっくら柔らかく鶏肉を仕上げました。
油で揚げないヘルシーチキン南蛮です。。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
6分の1個
ゆでたまご
1個
ねぎ(小口切り)
大さじ1
乾燥パセリ
少々
塩こしょう
少々
たまねぎみじん切り
小さじ1
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
さとう
大さじ1
大さじ1
しょうが(みじん切り)
少々
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作り方

  1. 1
    ゆで卵ソースを作ります。
    ゆで卵を細かくスプーンで刻み、ねぎ・乾燥パセリ・塩こしょう・たまねぎ・酢・マヨネーズを入れて混ぜる。
  2. 2
    甘酢ソースを作ります。
    しょうゆ・みりん・さとう・酢・しょうがを混ぜてレンジで20秒チン
  3. 3
    鶏肉を一口大に切って塩こしょうをしておく。フライパンで鶏肉に焼き目をつけ、ざく切りキャベツを入れる。水を大さじ1程度入れてフライパンに蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4
    お皿に鶏肉とキャベツを盛る。上から甘酢ソースをかける。さらに上からゆで卵ソースをかけて完成!!

おいしくなるコツ

フライパンで鶏肉とキャベツを加熱するときには、水を少し入れて蒸し焼きにすることで、鶏肉がふっくら柔らかく仕上がります★

きっかけ

鶏南蛮は油で揚げたりするけど、さっぱりと鶏肉を焼いて作りました!!

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 南蛮 簡単 やわらかい
料理名
鶏肉ソテーの南蛮だれ

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

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