ヨシダソースでローストポーク レシピ・作り方
![ヨシダソースでローストポーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d7cc6a63937de0a60774930285113d15855f03f.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 2,000円前後
![パクモリくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98e48173bd05ada44cbd153fa7d6ae0c5d6cfc2e.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5〜7人分)
- 豚ロースブロック 約1kg
- ヨシダソース 1/2カップ
- 生ニンニク 3粒
- ローリエ 1枚
- ワイン(赤or白) 大さじ2
- マッシュルーム 6〜8個
- 玉ねぎ(スイートオニオン) 1個
- パプリカ 1個
- じゃがいも(メークイン) 大1個
- ズッキーニ 1本
- 人参 1本
作り方
-
1
このソースを使います。
とっても大きいので、いろいろなお料理に使わないと中々なくなりません -
2
ジップロップにお肉、ガーリック、ローリエ、ワインを入れます。
蓋を閉めてから馴染むようにも見込みます。
なるべく空気を抜かし冷蔵庫で漬け置きます。朝に準備して夕食べられます。 -
3
つけたお肉はこのようないろになっています。180℃(356℉)にセットしたオーブンに余熱になる前からお肉だけ先に入れます
-
4
お好みの野菜で良いですが、今回はこちらを使いました。
-
5
予熱が出来た時点で野菜を加えます。そこからて30〜45分程焼きます。
串を刺して、お肉から透明な肉汁が出てきた頃が出来上がりの目安です。 -
6
焼きたてのお肉を出来れば、すぐにホイルに包み5〜10程おくと更にジューシーにしっとりとなります。その間に、肉汁とソースにお野菜を絡めます。
お皿に盛りつけます。
きっかけ
忙しい日のお助けレシピです!漬けて焼くだけの簡単なローストポークを作りたかったので、ヨシダソースを使いました。
おいしくなるコツ
お肉の部位は『Pork LoinRibEndRost(boneless)2.32lb』を使いました。 つけ置くのは、前日でも良いです。当日には焼くだけなので簡単です。 市販のソースもちょっと手を加えると更に美味しくなります!
- レシピID:1660003370
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- 料理名
- ローストポーク
![パクモリくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98e48173bd05ada44cbd153fa7d6ae0c5d6cfc2e.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません