鶏肉(せせり)の塩&ガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃんlife
せせりを塩とにんにくで味つけするとおいしいです!オリーブ油、黒こしょうもとてもよく合います(*^_^*)ぜひお試しください
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏肉(せせり)
300g
*塩
小さじ1
*料理酒
大さじ1
*おろしにんにく
1かけ分
*黒こしょう(あらびき)
適量
青ネギ(小口切り)
3本分
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋にせせりと*の調味料を全部入れて、よく揉み、10分くらいおきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し,①をならべこんがりと焼きます。
  3. 3
    焼きあがったら皿に盛り、青ネギを多めにかけてできあがり!

おいしくなるコツ

こんがりと焼きましょう!

きっかけ

せせりを初めて購入!塩焼きがおいしいと聞いたので大好きなガーリックもまぶして焼いてみました!

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 おいしい せせり オリーブ油
料理名
鶏肉(せせり)の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/15 21:47
しっかり味がついてて美味しかったです♪
minirika
つくれぽありがとうございます♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする