鶏肉(せせり)の塩&ガーリック焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏肉(せせり)
- 300g
- *塩
- 小さじ1
- *料理酒
- 大さじ1
- *おろしにんにく
- 1かけ分
- *黒こしょう(あらびき)
- 適量
- 青ネギ(小口切り)
- 3本分
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋にせせりと*の調味料を全部入れて、よく揉み、10分くらいおきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し,①をならべこんがりと焼きます。
-
- 3
- 焼きあがったら皿に盛り、青ネギを多めにかけてできあがり!
おいしくなるコツ
こんがりと焼きましょう!
きっかけ
せせりを初めて購入!塩焼きがおいしいと聞いたので大好きなガーリックもまぶして焼いてみました!