鶏肉(せせり)の塩&ガーリック焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏肉(せせり) 300g
- *塩 小さじ1
- *料理酒 大さじ1
- *おろしにんにく 1かけ分
- *黒こしょう(あらびき) 適量
- 青ネギ(小口切り) 3本分
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 ポリ袋にせせりと*の調味料を全部入れて、よく揉み、10分くらいおきます。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し,①をならべこんがりと焼きます。
- 3 焼きあがったら皿に盛り、青ネギを多めにかけてできあがり!
きっかけ
せせりを初めて購入!塩焼きがおいしいと聞いたので大好きなガーリックもまぶして焼いてみました!
おいしくなるコツ
こんがりと焼きましょう!
- レシピID:1660003350
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉(せせり)の塩焼き
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minirika2019/08/15 21:47しっかり味がついてて美味しかったです♪