鶏肉(せせり)の塩&ガーリック焼き レシピ・作り方

鶏肉(せせり)の塩&ガーリック焼き
  • 約10分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
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せせりを塩とにんにくで味つけするとおいしいです!オリーブ油、黒こしょうもとてもよく合います(*^_^*)ぜひお試しください

材料(3~4人分)

  • 鶏肉(せせり) 300g
  • *塩 小さじ1
  • *料理酒 大さじ1
  • *おろしにんにく 1かけ分
  • *黒こしょう(あらびき) 適量
  • 青ネギ(小口切り) 3本分
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋にせせりと*の調味料を全部入れて、よく揉み、10分くらいおきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し,①をならべこんがりと焼きます。
  3. 3 焼きあがったら皿に盛り、青ネギを多めにかけてできあがり!

きっかけ

せせりを初めて購入!塩焼きがおいしいと聞いたので大好きなガーリックもまぶして焼いてみました!

おいしくなるコツ

こんがりと焼きましょう!

  • レシピID:1660003350
  • 公開日:2012/02/22
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その他の鶏肉
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簡単 おいしい せせり オリーブ油
料理名
鶏肉(せせり)の塩焼き
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つくったよレポート(1件)

  • minirika
    minirika
    2019/08/15 21:47
    鶏肉(せせり)の塩&ガーリック焼き
    しっかり味がついてて美味しかったです♪

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