作り方
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- 1
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- ベーコンは1cm幅に切る。
たまねぎは薄切りにする。
にんにくは薄くスライス。
★を合わせて混ぜておく。
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- 2
- 大きい鍋に塩(分量外)を多めに入れてパスタを茹ではじめる。
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- 3
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- パスタが茹で上がるまでにソース作り。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
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- 4
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- ベーコン・たまねぎを入れ、たまねぎがしんなりするまで炒める。
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- 5
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- 表示時間より1分早く上げたパスタと★をフライパンに入れ、中火で素早く絡める。もったりし過ぎたらパスタの茹で汁で薄める。
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- 6
- お皿に盛り、黒こしょうをふりかけてできあがり。
きっかけ
濃厚カルボナーラが食べたくて作りました。