濃い☆カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
粉チーズを贅沢に使うだけでお店のような濃厚な味に仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
160g
ベーコン
4枚
たまねぎ
1/2個
にんにく
2片
★生クリーム
200cc
★粉チーズ
1/4カップ
★コンソメ(顆粒)
小2
★卵黄
2個分
オリーブオイル
大4
あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切る。
    たまねぎは薄切りにする。
    にんにくは薄くスライス。
    ★を合わせて混ぜておく。
  2. 2
    大きい鍋に塩(分量外)を多めに入れてパスタを茹ではじめる。
  3. 3
    パスタが茹で上がるまでにソース作り。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4
    ベーコン・たまねぎを入れ、たまねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    表示時間より1分早く上げたパスタと★をフライパンに入れ、中火で素早く絡める。もったりし過ぎたらパスタの茹で汁で薄める。
  6. 6
    お皿に盛り、黒こしょうをふりかけてできあがり。

きっかけ

濃厚カルボナーラが食べたくて作りました。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 濃厚 パスタ 生クリーム
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/17 20:58
リピですいません^^ 生クリームに粉チーズで濃厚な味にはまってます♪ 今回は旬の筍入れちゃいました! 美味しかったです  レシピに感謝です!
tententen48
筍入りですとぉぉぉ!なんと豪華な☆☆☆ リピ&ステキレポに感激で涙が出そう( ●≧艸≦) 私こそtententen48さんに感謝です(*'Ⅴ`*)Happy☆
2012/02/23 22:31
パスタ大好き家族ですがカルボナーラはあまり作ってきませんでした! 生クリームに粉チーズ 濃厚な味で家族にも好評でした^^ 有難うございました♪
tententen48
作っていただいて嬉しいです(≧▽≦) 野菜も入って栄養UPで色もキレイですね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする