ガッツリ食べれるお手軽しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
タレに着け込まなくてもできるから簡単☆
ロース肉を使わなくても安いこま切れで十分おいしいですヾ(≧∪≦*)ノ
みんながつくった数 18

材料(4人分)

豚こま切れ
400g
たまねぎ
1個
しょうが
適量
サラダ油
適量
★しょうゆ
大3
★酒
大2
★みりん
大2

作り方

  1. 1
    お肉を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは5㎜幅くらいに切る。
    しょうがはすりおろす。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、しょうがを入れて香りを出す。
    たまねぎを入れて色が透き通るまで炒める。(中火)
  3. 3
    お肉を入れて更に炒め、火が通ったら★を入れる。
    強火にして一気にタレをからめて照りを出す。

おいしくなるコツ

お肉に火が通ってから照りを出すまではハイスピードで!(お肉がかたくならない為)

きっかけ

ロース肉って高い・・・。遠慮なく特盛りで食べたいから少しでも安いこま切れにしました(o^0^o)

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
こま切れ しょうが焼き ご飯に合う
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 18 件)

2017/02/25 17:57
こま切れでお手軽にできました。簡単で美味しくて良かったです。ありがとうございました。
tateten
2014/07/02 12:30
味付けが美味しいのでお安いお肉で満足できました♫ 美味しかったです☆レシピ感謝
with_smile
嬉しいコメントに感謝♥♥(o→ܫ←o)♫ღ 是非また作ってください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする