ひたすら混ぜるだけ☆本格レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
- 1 クッキーをジップロック等の袋に入れてめんで棒で細かく砕く。
- 2 バターをレンジで30秒。溶けたバターを①の袋に入れて、クッキーと馴染むように袋の上からもむように混ぜる。
- 3 クッキングシートを敷いた型に入れ、平らに固まるように手でしっかり押しつける。
- 4 生クリームに砂糖(20g)を入れて、少し柔らかめにホイップする。
- 5 耐熱ボウルにクリームチーズを入れてレンジで1分温め、柔らかくなったら砂糖(40g)を入れて泡だて器で混ぜる。
- 6 大き目のボウルに④と⑤とポッカレモンを入れ、ゴムベラでしっかり混ぜ合わせる。
- 7 ③に流し入れる。空気が入らないようにゴムベラで押さえながら!
- 8 冷蔵庫で2時間冷やす。
-
9
型をはずしてカットして完成☆
ジャムを同量よりやや少なめの水(分量外)で溶いてソースにする。
きっかけ
レアチーズケーキは簡単に作れるので色々分量を変えて作りました。このレシピが一番おいしい!
おいしくなるコツ
お好みのジャムをかけてもおいしいですが、是非1度はこのままの味で食べてみてください!!
- レシピID:1660003220
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
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