ひたすら混ぜるだけ☆本格レアチーズケーキ レシピ・作り方

ひたすら混ぜるだけ☆本格レアチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
ゼラチン不要!ヨーグルトじゃなく生クリームを使うからコクがあってお店みたいな味に仕上がります♪

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 クッキーをジップロック等の袋に入れてめんで棒で細かく砕く。
  2. 2 バターをレンジで30秒。溶けたバターを①の袋に入れて、クッキーと馴染むように袋の上からもむように混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを敷いた型に入れ、平らに固まるように手でしっかり押しつける。
  4. 4 生クリームに砂糖(20g)を入れて、少し柔らかめにホイップする。
  5. 5 耐熱ボウルにクリームチーズを入れてレンジで1分温め、柔らかくなったら砂糖(40g)を入れて泡だて器で混ぜる。
  6. 6 大き目のボウルに④と⑤とポッカレモンを入れ、ゴムベラでしっかり混ぜ合わせる。
  7. 7 ③に流し入れる。空気が入らないようにゴムベラで押さえながら!
  8. 8 冷蔵庫で2時間冷やす。
  9. 9 型をはずしてカットして完成☆
    ジャムを同量よりやや少なめの水(分量外)で溶いてソースにする。

きっかけ

レアチーズケーキは簡単に作れるので色々分量を変えて作りました。このレシピが一番おいしい!

おいしくなるコツ

お好みのジャムをかけてもおいしいですが、是非1度はこのままの味で食べてみてください!!

  • レシピID:1660003220
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • 8ももじ8
    8ももじ8
    2020/06/22 16:57
    質問があります。
    クリームチーズのかわりに
    マスカルポーネチーズで作れますか?
  • なな1151
    なな1151
    2015/03/23 23:14
    ひたすら混ぜるだけ☆本格レアチーズケーキ
    おいし~^。^食べすぎ注意ですね。ごちそうさま。
  • さっちん1979
    さっちん1979
    2015/02/15 17:34
    ひたすら混ぜるだけ☆本格レアチーズケーキ
    自分の誕生日に作りました(笑)ホイップがゆるすぎたのか、あまり固まりませんでしたが、彼も母も美味しいと言ってくれました(*´罒`*)ニヒヒ
  • tomo yume
    tomo yume
    2014/02/21 19:50
    ひたすら混ぜるだけ☆本格レアチーズケーキ
    濃厚でとってもおいしい!!大好きな味です(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る