簡単、美味しい☆お餅とチーズ入りニラチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- とろけるチーズ(ピザ用)
- 適量
- 切り餅
- 1個
- 酢
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り餅を1cm角くらいに切ります。
-
- 2
-
- ニラは根元のかたい部分を落とし、ざっくり4~5cm幅に。
-
- 3
-
- 小麦粉と卵を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 1~3とチーズをボウルで良く混ぜ合わせます。生地が少ない気がしますが、大丈夫です。
-
- 5
-
- フライパンを熱し、ごま油を引き、4を入れます。隙間が無いように均一にニラを広げ、ときどきフライ返しで抑えるようにしながらしっかり焼きます。
-
- 6
-
- 焼いている間にタレを作ります。酢、コチジャン、砂糖、お好みの量のごま油を良く混ぜ合わせるだけ!
-
- 7
-
- 両面良く焼いたチヂミを食べやすく切り、タレを添えて食卓へ♪
おいしくなるコツ
お餅もチーズも入れなくても、ニラだけでも美味しいです。タレがポイントなので、酢・コチジャン・砂糖・ごま油の割合はお好みで調整して下さい♪
きっかけ
主人のお母さんから教わったものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません