大根の甘酢漬け レシピ・作り方

大根の甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ラムチャン5834
ラムチャン5834
長く時間おいた方が味がしみ込みます♪

材料(1人分)

  • 大根 1/5本
  • 砂糖 大さじ2
  • 50ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は一口サイズに切ります
  2. 2 砂糖 酢 水を合わせ よく混ぜます
  3. 3 ①と②を合わせ30分ほど漬けこんだら出来上がり♪

きっかけ

大好きな酢で

  • レシピID:1660002982
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の甘酢漬け
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/05/08 19:04
    大根の甘酢漬け
    大根の甘酢漬けって、美味しいですよね❤ 常備菜にもピッタリですね。^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る