豪華なメインディッシュ。鶏もも肉のバルサミコ煮。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 季節のフルーツ
- 適量
- バルサミコ酢
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ3
- 赤ワイン
- 適量
- 野菜コンソメ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は余分な脂を取り、4等分にし、塩・胡椒をして30分置く。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して、皮目から焼き、返して表面を焼く
-
- 3
- 余分な油を取り、調味料を加えて2分加熱する。
-
- 4
-
- 鶏を取り出し、季節のフルーツを加え煮つめてソースにする。
-
- 5
-
- 皿に鶏を盛り、ソースをかける。
おいしくなるコツ
鶏ではなく鴨や豚肉でもOK。
フルーツも葡萄やもも、オレンジなど季節のフルーツを使って色々試してみてください!
きっかけ
知り合いの料理の先生に教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません