ポークピカタのパセリレモンバターソースがけ レシピ・作り方

ポークピカタのパセリレモンバターソースがけ
パクモリくん
パクモリくん
いつものポークピカタがお洒落な一品、おもてなしに喜ばれています。
自家製のパセリレモンバターソース使用。(レシピID:1660002581)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロックのヒレ肉の場合は、12枚に切ります。
    アメリカサイズのロース1枚は大きいので、3つに切ります。
    それをミートハンマーで両面叩きます。(こん棒やガラス瓶でも代用できます)
  2. 2 お肉に、塩こしょうを両面します。
  3. 3 今回は、防水のシートを使用しましたが、ラップなどをかけて休ませ味をなじませます。
    時間は、15分以上冷蔵庫にて。
  4. 4 レモンを人数に合わせて、輪切りにします。1人に1〜2枚
  5. 5 小麦粉をお肉にまぶします。
  6. 6 フライパンを温め、油をしきます。
    そこへ、溶いた卵にくぐらせ焼きます。
  7. 7 中火で両面をこげないように焼きます。片面を焼いた頃に、レモンも一緒に焼きます。
    レモンは焼き色が付いたら取り出しておきます。
  8. 8 パセリレモンバターのソースをフライパンにまわし入れます。この時に、お肉には掛からないようにまず流し込み、ソースが温まったらお肉を返してソースになじませます。
  9. 9 お皿に盛り、レモンとパセリを飾ります。

きっかけ

柔らかなピカタとパセリレモンバターのソースが合うと思い作りました。

おいしくなるコツ

お肉は丁寧に叩いておくと、柔らかくなります。 味をしみ込ます時間は、朝下準備して、夜まで冷蔵庫で寝かせておいても良いです。 ソースの分量は、お好みで調節してみてください。 卵をくぐらせるときに、たっぷりつけるともっとフワフワになります

  • レシピID:1660002821
  • 公開日:2012/01/01
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カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ピカタ おもてなし 豪華 ワインに合う
料理名
ピカタ
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