みんな大好き♪本格派ラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、たまねぎをみじん切りにする。
- 2 鍋に油をなじませにんにくを炒め、たまねぎを加え炒め、挽肉を加えパラパラになったら小麦粉を振り入れ炒める。
-
3
赤ワイン、トマト水煮、水、ローリエを加え、塩、胡椒で味を調え、煮詰める。
(パスタを茹でないので汁気大目がGOOD) - 4 もう一つの鍋にバターを溶かし小麦粉を入れ炒め、牛乳を少しずつ加えてのばす。
- 5 生クリームも加え塩、胡椒、ローリエで煮る。
- 6 器にラザニアをひき、ミートソース、ホワイトソース、ラザニアの順で重ねていく。
- 7 一番上にモッツレラチーズをのせるのもGOOD。
- 8 250℃のオーブンで20分くらいで焼き上げる。
関連情報
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にむりん軍曹2012/03/05 10:09おいしかったです!ラザニア用のスクエア耐熱皿欲しくなりました!