アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
白菜がたっぷり食べれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
8~10枚
ベーコン
2枚
中華スープの素(顆粒)
大さじ1と1/2
小さじ1/2
コショウ
少々
200cc
牛乳
300cc
小麦粉又は片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切り、2センチ幅に切る。ベーコンは短冊に切る。
  2. 2
    圧力鍋に1・水・中華スープの素・塩・コショウを入れ圧をかける。圧がかっかたら3分加熱し、自然に圧がぬけるのをまつ。
  3. 3
    牛乳に小麦粉を入れだまがなくなるまでよく混ぜる。2に入れ、加熱し混ぜる。とろみがつくまで混ぜながら加熱する。

おいしくなるコツ

圧力鍋がない場合は水を少し多めに入れて水分を調節してください。

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の中華ミルク煮

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/09 23:02
とろとろ白菜が息子にも大うけ!いっぱい食べてくれました☆
mayu☆su☆
作って頂きありがとうございます。家族に喜んでもらえるのはとてもうれしいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする