紅生姜いり玉子焼き レシピ・作り方

紅生姜いり玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ラムチャン5834
ラムチャン5834
生姜が好きな方は多めにいれてください♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 紅生姜 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ11/2
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 溶いた卵に生姜 めんつゆ 水をいれまぜます
  2. 2 玉子焼き器にサラダ油をひき①を少しずつ流しこみ丸めながら焼いたら出来上がり♪

きっかけ

紅生姜があったので☆

  • レシピID:1660002761
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
紅生姜いり玉子焼き
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • かねごん23
    かねごん23
    2021/02/01 17:38
    紅生姜いり玉子焼き
    ミスってスクランブルエッグになりました。またリベンジします
  • さよ1382
    さよ1382
    2018/06/17 22:23
    紅生姜いり玉子焼き
    美味しいですね。りピします
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/10/14 15:45
    紅生姜いり玉子焼き
    炒り卵になりましたが…o(>ω<*)o ご飯に合いますね♪
    ごちそう様です(o´∀`)ノ
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/01/23 21:44
    紅生姜いり玉子焼き
    紅生姜入の卵焼き、さっぱりと、美味しかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る