材料(3~5人分)
- 鶏肉
- 1~2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1袋
- エビ
- 適量
- イカ
- 適量
- あさり
- 適量
- ローリエ
- 2枚くらい
- 米
- 3合
- 水
- 3カップ
- ブイヨン
- 3個
- オリーブ油
- 適量
- にんにくスライス
- 適量
- ターメリック
- 適量
作り方
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- 1
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- 材料を準備しておく。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎのみじん切りとしめじを炒める。
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- 3
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- 鶏肉も加えて炒める。
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- 4
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- 鶏肉が軽く炒まればOK。
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- 5
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- ホットプレートを高温にし、オリーブ油をひきにんにくを炒める。
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- 6
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- 米を加える。
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- 7
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- ターメリックを加える。
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- 8
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- フライパンで炒めた4を加える。
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- 9
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- 米とよく混ぜる。
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- 10
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- 米が透き通ったらスープ、ローリエを加える。
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- 11
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- 沸騰したら保温にしてあさり、イカ、エビを加え蓋をして20分。
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- 12
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- チリチリ音がしてきたら混ぜて出来上がり。
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- 13
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- お皿に取り分けて盛り付ける。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
パエリア、と聞くと難しそうですが、ホットプレートで簡単にできますので、みんなでワイワイしながら美味しく楽しく作っていただけますよ♪
きっかけ
知人に教えてもらいました。