「つくおき」パーティーにも最適カラフルラタトゥーユ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料を準備する。
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- 2
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- トマト(皮をむくと更にGOOD)、玉ねぎ、ナス、ズッキーニ、パプリカは1cm角に切る。
にんにくはみじん切りにし5等分のしておくと便利。
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- 3
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- 鍋にオリーブオイルをひき、1/5の量のにんにくを炒めトマトの角切りを汁とともに入れ炒め煮る。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルをひきにんにく(1/5の量)を炒める。
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- 5
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- ズッキーニを軽く炒め、塩を振る。
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- 6
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- 炒まったらトマトの鍋に加え、煮込む。
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- 7
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- フライパンにオリーブオイルをひきにんにく(1/5の量)を炒め、玉ねぎをよく炒め、塩を振り、トマトの鍋に加え煮込む。
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- 8
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- 同じ要領でパプリカ、ナスもそれぞれにんにくを炒めてから加え、塩をしトマト鍋に加える。
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- 9
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- 煮込んで味を確認し薄味のようなら塩で整える。
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- 10
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- 器に盛り出来上がり!
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- 11
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- 冷蔵庫で保存可能!2~3日冷蔵庫で保存したほうが味がしみて美味しい★
おいしくなるコツ
出来上がってから冷蔵庫で1時間ほどねかすと味がしみこんでよりいっそうおいしくなります★
きっかけ
有名シェフに教わりました!
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