「つくおき」パーティーにも最適カラフルラタトゥーユ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
-
2
トマト(皮をむくと更にGOOD)、玉ねぎ、ナス、ズッキーニ、パプリカは1cm角に切る。
にんにくはみじん切りにし5等分のしておくと便利。 - 3 鍋にオリーブオイルをひき、1/5の量のにんにくを炒めトマトの角切りを汁とともに入れ炒め煮る。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひきにんにく(1/5の量)を炒める。
- 5 ズッキーニを軽く炒め、塩を振る。
- 6 炒まったらトマトの鍋に加え、煮込む。
- 7 フライパンにオリーブオイルをひきにんにく(1/5の量)を炒め、玉ねぎをよく炒め、塩を振り、トマトの鍋に加え煮込む。
- 8 同じ要領でパプリカ、ナスもそれぞれにんにくを炒めてから加え、塩をしトマト鍋に加える。
- 9 煮込んで味を確認し薄味のようなら塩で整える。
- 10 器に盛り出来上がり!
- 11 冷蔵庫で保存可能!2~3日冷蔵庫で保存したほうが味がしみて美味しい★
きっかけ
有名シェフに教わりました!
おいしくなるコツ
出来上がってから冷蔵庫で1時間ほどねかすと味がしみこんでよりいっそうおいしくなります★
- レシピID:1660002666
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ラタトゥーユ
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