たまご酒 レシピ・作り方

たまご酒
  • 5分以内
  • 100円以下
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
砂糖の量はお好みで変えてくださいね(^_^)

材料(1人分)

  • 日本酒 200CC
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 日本酒をお鍋に入れて温め砂糖を入れて溶かす。
    沸騰まではさせないが、熱めが良いです。
  2. 2 常温に戻しておいた卵をボウルに割り入れ溶きほぐす。
  3. 3 2に1の温まった日本酒を泡立て器などでまぜながらゆっくりと入れる。
  4. 4 3をコップに入れて出来上がり!!

きっかけ

風邪気味だった主人の為につくりました(^_^)

  • レシピID:1660002589
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
たまご酒
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る