白菜と椎茸と肉団子の中華スープ煮込み レシピ・作り方

白菜と椎茸と肉団子の中華スープ煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
ラムチャン5834
ラムチャン5834
椎茸がいいダシをだしてくれます♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • 椎茸 8枚
  • 肉団子 12個
  • 中華スープの素 10グラム
  • 200ml

作り方

  1. 1 白菜と椎茸を一口サイズに切ります
  2. 2 沸騰した鍋に中華スープの素をいれ ①と肉団子を入れます
  3. 3 中火で白菜がしんなり するまで煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

白菜があったので♪

  • レシピID:1660002586
  • 公開日:2011/11/17
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カテゴリ
白菜ミートボール・肉団子
料理名
白菜と椎茸と肉団子の中華スープ煮込み
ラムチャン5834
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