アプリで広告非表示を体験しよう

カレールウを使って☆簡単☆パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃんlife
カレールウを使用すると簡単で美味しく仕上がります!

材料(4人分)

3合
カップ1
ワイン
カップ1
たまねぎ
1個
ピーマン
1個
エビ
8尾
あさり
200g
鶏もも肉
1枚
にんにく
1片
しめじ(なくてもOK)
1/2株
オリーブ油
大さじ1
カレールウ
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米をとぎ30~1時間、水に浸し、ざるにあげておく
  2. 2
    にんにく、たまねぎ、ピーマンをみじんぎり、とりにくは食べやすい大きさに切り塩こしょうしておく。」
  3. 3
    浅めで大きめのなべに、オリーブ油をいれ、にんにくをいためる。香りがでてきたら、とりにく、たまねぎ、しめじ、①の米の順に炒める。
  4. 4
    ③に水、ワインを加え、包丁で細かくしたカレールウを入れ少々まぜ、あさり、殻の付いたままのエビをいれ、鍋に蓋をし、沸騰したら、極弱火(HIなら1)にし、12分加熱する。
  5. 5
    12分後ふたをあけ、ピーマンを加え、再度ふたをし、5~10分むらしてできあがり!
    よくまぜて、塩こしょうなどで味をととのえる

おいしくなるコツ

ピーマンは最後に加えると彩りがきれいです。 カレールウが溶けにくいときは、最初にお湯で溶いてから入れるとGOODです。

きっかけ

サフランが身近にないので、カレールウを使用してみました

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする