カリカリスタミナとんかつ&簡単サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひれ肉 8枚
- フライドガーリック 大匙2
- フライドオニオン 大匙1-2
- 胡椒(お肉下味) 少々
- 塩(お肉下味) 少々
- 生ニンニクのクラッシュ(お肉下味) 2個分
- *小麦粉 大匙4
- *卵 1~2個
- *パン粉 大匙5~7
- オリーブオイル(揚げ油用) 約2カップ
- サラダ用・サンチュ 3~5枚
- サラダ用・クレソン 4~6本
- サラダ用・塩 小さじ1
- サラダ用・ごま油 大匙2
- サラダ用・りんご酢 大匙2
- サラダ用・黒ゴマ お好み
作り方
- 1 パン粉にフライドガーリックとフライドオニオンを混ぜる。
- 2 今回使ったのは、中華食材店にて購入。
- 3 豚ひれ肉をたたき、塩コショウをする。生のにんにくをクラッシュしたものを全体につける。
- 4 小麦粉をお肉にまぶして、溶いた卵にくぐらせます。次に、1のパン粉をつけてオリーブオイルで揚げます。
- 5 食べやすい大きさにサンチュを手でちぎる。クレソンも食べやすい大きさに切り、ボールに入れる。そこへドレッシングの材料を入れて手で混ぜる。
- 6 手でなじませるように混ぜると良いです。
- 7 出来上がり。
- 8 日本のからしが手に入らないときには、イギリス在住だった友達のお勧め、辛さが日本の味に良く似ているマスタードです。コクがありアメリカのマスタードとは又ちょっと違った味です。
きっかけ
パンチのきいたスタミナトンカツにしたかったので! カリカリ食感が美味しいです!!
おいしくなるコツ
お肉を叩くと柔らかくなります。 揚げ油も、オリーブオイルで揚げるので、身体にも嬉しくてサッパリして美味しいです。
- レシピID:1660002529
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません