カリカリスタミナとんかつ&簡単サラダ レシピ・作り方

カリカリスタミナとんかつ&簡単サラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
パクモリくん
パクモリくん
手軽に使えるフライドガーリックやオニオンで美味しさUPです☆♪

材料(4人分)

  • 豚ひれ肉 8枚
  • フライドガーリック 大匙2
  • フライドオニオン 大匙1-2
  • 胡椒(お肉下味) 少々
  • 塩(お肉下味) 少々
  • 生ニンニクのクラッシュ(お肉下味) 2個分
  • *小麦粉 大匙4
  • *卵 1~2個
  • *パン粉 大匙5~7
  • オリーブオイル(揚げ油用) 約2カップ
  • サラダ用・サンチュ 3~5枚
  • サラダ用・クレソン 4~6本
  • サラダ用・塩 小さじ1
  • サラダ用・ごま油 大匙2
  • サラダ用・りんご酢 大匙2
  • サラダ用・黒ゴマ お好み

作り方

  1. 1 パン粉にフライドガーリックとフライドオニオンを混ぜる。
  2. 2 今回使ったのは、中華食材店にて購入。
  3. 3 豚ひれ肉をたたき、塩コショウをする。生のにんにくをクラッシュしたものを全体につける。
  4. 4 小麦粉をお肉にまぶして、溶いた卵にくぐらせます。次に、1のパン粉をつけてオリーブオイルで揚げます。
  5. 5 食べやすい大きさにサンチュを手でちぎる。クレソンも食べやすい大きさに切り、ボールに入れる。そこへドレッシングの材料を入れて手で混ぜる。
  6. 6 手でなじませるように混ぜると良いです。
  7. 7 出来上がり。
  8. 8 日本のからしが手に入らないときには、イギリス在住だった友達のお勧め、辛さが日本の味に良く似ているマスタードです。コクがありアメリカのマスタードとは又ちょっと違った味です。

きっかけ

パンチのきいたスタミナトンカツにしたかったので! カリカリ食感が美味しいです!!

おいしくなるコツ

お肉を叩くと柔らかくなります。 揚げ油も、オリーブオイルで揚げるので、身体にも嬉しくてサッパリして美味しいです。

  • レシピID:1660002529
  • 公開日:2011/11/18
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カテゴリ
その他の豚肉
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トンカツ スタミナ 食べ盛り 豚肉
料理名
とんかつ サラダ
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