作り方
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- 1
- 野菜を切る。人参は好きな大きさに、玉ねぎはスライス、なすは半月切り、かぼちゃは1センチ角に切る。
ウインナーは小口切り、豚肉は食べやすく切る。
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- 2
- 鍋にウインナー、豚肉、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
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- 3
- 人参を入れる。水を入れ沸騰したらかぼちゃ・なすを入れる。
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- 4
- かぼちゃが柔らかくなるちょっと前にルーを入れ混ぜ、ふたをして余熱でかぼちゃに火を通す。
おいしくなるコツ
ぐつぐつ煮るのはかぼちゃを入れるまでにし、かぼちゃを入れたらぐちゃぐちゃになるのであまり煮込まない事。しょうがやニンニクを入れてもいいです。
きっかけ
夏野菜がいっぱいあったので