野菜たっぷり夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切る。人参は好きな大きさに、玉ねぎはスライス、なすは半月切り、かぼちゃは1センチ角に切る。
ウインナーは小口切り、豚肉は食べやすく切る。 - 2 鍋にウインナー、豚肉、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 人参を入れる。水を入れ沸騰したらかぼちゃ・なすを入れる。
- 4 かぼちゃが柔らかくなるちょっと前にルーを入れ混ぜ、ふたをして余熱でかぼちゃに火を通す。
きっかけ
夏野菜がいっぱいあったので
おいしくなるコツ
ぐつぐつ煮るのはかぼちゃを入れるまでにし、かぼちゃを入れたらぐちゃぐちゃになるのであまり煮込まない事。しょうがやニンニクを入れてもいいです。
- レシピID:1660002246
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- 料理名
- 夏野菜カレー
レポートを送る
3 件