レンジでかんたん♪【トマトたまごサラダ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をレンジOKの器に入れ、よく解きほぐします。
-
2
レンジでチン♪します。
ラップはしません。
むくむく膨らんだらOK!
1分ほどですが、器によって加熱時間はかわりますので、見ていて加減して下さい。 -
3
スプンや箸で、粗めにほぐします。
1~2cmくらいです。 -
4
トマトを1cmの角切りにします。
<3>とあわせます。
塩、コショウをふります。 -
5
マヨネーズ、ぽん酢醤油(味ぽんなど)を加えます。
混ぜ合わせます。 -
6
パセリの微塵切り、またはパセリ粉をトッピングします。
できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマト卵サラダ
レポートを送る
175 件
つくったよレポート(175件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.05.20 18:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月22日(木)のPickupレシピコーナーに、どんぐり0番地さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
卵を茹でる必要はないのでガスは使いません。
ドレッシングもかんたん♪混ぜるだけ。
トマトの赤と卵の黄色が、食卓に彩を添えます。