野菜たっぷりのチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
冷蔵庫にある野菜をどんどん入れて作るカレー。
野菜がたくさん食べられます。

材料(3~4人分)

たまねぎ
1個
にんじん
1本
ミニトマト
15個
レタス
5枚
鶏もも肉
1枚(100g)
コスモカレー粉(お好みのカレー粉)
大さじ6
100ml
サラダ油
小さじ1
ご飯
適宜

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじんは適当な大きさに切って、レタス、トマトは洗ってそのままでブレンダーに入れる。
    細かくなるまでかける。だいたい1分程度。
  2. 2
    中華鍋型フライパンに油をしき、作った野菜ペーストを入れて炒める。
  3. 3
    たまねぎが透明になったら水を100ml入れて、そこにカレー粉を加える。10~15分煮詰めれば完成!
    ☆分量だと辛めの大人向きカレーになっています。
  4. 4
    鶏もも肉は一口大に切って別フライパンで皮目から焼く。
    両面焼いたら取り出しておく。
  5. 5
    お皿にご飯を盛って、鶏肉はカレーの中に入れ、カレーをかけて完成!
    ☆鶏肉はそのまま盛り付けてもいいです。

おいしくなるコツ

野菜をペーストすることで野菜をたくさん食べられます。消化にもよく、野菜のうまみがしっかり出ているカレーになります。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜を入れて、たくさんの野菜を食べるカレーを作ってみました。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする