野菜たっぷりのチキンカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
たまねぎ、にんじんは適当な大きさに切って、レタス、トマトは洗ってそのままでブレンダーに入れる。
細かくなるまでかける。だいたい1分程度。 - 2 中華鍋型フライパンに油をしき、作った野菜ペーストを入れて炒める。
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3
たまねぎが透明になったら水を100ml入れて、そこにカレー粉を加える。10~15分煮詰めれば完成!
☆分量だと辛めの大人向きカレーになっています。 -
4
鶏もも肉は一口大に切って別フライパンで皮目から焼く。
両面焼いたら取り出しておく。 -
5
お皿にご飯を盛って、鶏肉はカレーの中に入れ、カレーをかけて完成!
☆鶏肉はそのまま盛り付けてもいいです。
きっかけ
冷蔵庫に残っている野菜を入れて、たくさんの野菜を食べるカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜をペーストすることで野菜をたくさん食べられます。消化にもよく、野菜のうまみがしっかり出ているカレーになります。
- レシピID:1660002107
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- チキンカレー
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野菜がたくさん食べられます。