野菜たっぷりのチキンカレー レシピ・作り方

野菜たっぷりのチキンカレー
  • 約30分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
冷蔵庫にある野菜をどんどん入れて作るカレー。
野菜がたくさん食べられます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんは適当な大きさに切って、レタス、トマトは洗ってそのままでブレンダーに入れる。
    細かくなるまでかける。だいたい1分程度。
  2. 2 中華鍋型フライパンに油をしき、作った野菜ペーストを入れて炒める。
  3. 3 たまねぎが透明になったら水を100ml入れて、そこにカレー粉を加える。10~15分煮詰めれば完成!
    ☆分量だと辛めの大人向きカレーになっています。
  4. 4 鶏もも肉は一口大に切って別フライパンで皮目から焼く。
    両面焼いたら取り出しておく。
  5. 5 お皿にご飯を盛って、鶏肉はカレーの中に入れ、カレーをかけて完成!
    ☆鶏肉はそのまま盛り付けてもいいです。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜を入れて、たくさんの野菜を食べるカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜をペーストすることで野菜をたくさん食べられます。消化にもよく、野菜のうまみがしっかり出ているカレーになります。

  • レシピID:1660002107
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
チキンカレー
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る