鶏の塩やき レシピ・作り方

鶏の塩やき
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
おいしい鶏肉が入ったら、シンプルに。
味をつけて焼くだけですが、皮はぱりっと、中はジューシーに焼くことができます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 大さじ1/2
  • 塩(おいしいのがいいです) 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉には、身側に切れ込みを包丁で入れておく。
  2. 2 ボウルに酒、塩を入れてもみこんでおく。
    ☆塩はろくすけの塩を使いました。かたまらないようにしっかり混ぜるのがコツ。
  3. 3 魚焼き器で、皮を下にして中火で5分。
    裏返して5分。
    まな板に乗せて縦に切って完成!

きっかけ

おいしい鶏肉を購入したので。シンプルに塩で攻めてみました。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルを使うこと。皮がパリッとします。 また、塩は最初からもみこんでおくと味が均等になじみ、固まったりしません。

  • レシピID:1660002079
  • 公開日:2011/07/13
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その他の鶏肉
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鶏もも肉 鶏肉 おかずの星2011
料理名
鶏の塩やき
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