鶏の塩やき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 酒 大さじ1/2
- 塩(おいしいのがいいです) 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉には、身側に切れ込みを包丁で入れておく。
-
2
ボウルに酒、塩を入れてもみこんでおく。
☆塩はろくすけの塩を使いました。かたまらないようにしっかり混ぜるのがコツ。 -
3
魚焼き器で、皮を下にして中火で5分。
裏返して5分。
まな板に乗せて縦に切って完成!
きっかけ
おいしい鶏肉を購入したので。シンプルに塩で攻めてみました。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルを使うこと。皮がパリッとします。 また、塩は最初からもみこんでおくと味が均等になじみ、固まったりしません。
- レシピID:1660002079
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の塩やき
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味をつけて焼くだけですが、皮はぱりっと、中はジューシーに焼くことができます。