だしをきちんと!でも時短の親子丼 レシピ・作り方

だしをきちんと!でも時短の親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
シンプルな親子丼。
だしを丁寧にとって、おいしさ倍増です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは皮を剥いて、千切りにしておく。レンジで1分加熱して火を通す。
    だしは、お湯をわかしてその中に入れ、3~5分。色がかわったら取り出しておく。
  2. 2 鍋にだし汁、たまねぎ、一口大に切った鶏もも肉を入れて加熱する。
  3. 3 沸騰したら、といておいた卵を入れて蓋をして2分。
    卵がかたまったら完成です!

きっかけ

だしパックをもらったので、だしを取って作ってみました。

おいしくなるコツ

あらかじめ玉ねぎに火を通しておくこと。これで時短できます。

  • レシピID:1660002008
  • 公開日:2011/06/22
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カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
親子丼 鶏もも肉 たまねぎ
料理名
親子丼
Kumiko3
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つくったよレポート(1件)

  • きさ9481
    きさ9481
    2011/09/01 21:36
    だしをきちんと!でも時短の親子丼
    いつも手抜きでめんつゆ使用しますが今回は真面目に(笑)作りました。おいしかったです^¥^わかりやすいレシピありがとうございます!

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