ゴロゴロ玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小さい玉ねぎ 12個
- ベーコン 2枚~3枚
- コンソメ 2個
- 薄口しょうゆ 小さじ1/2
- 塩・こしょう 少々
- 水 600ccぐらい
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、上を落とし、根はくりぬく。上に十文字に切り込みを少し入れる。
ベーコンは短冊切り。 - 2 鍋に玉ねぎ・水を入れ火にかける。玉ねぎがかくれるくらい水を入れてください。沸騰したらベーコン・調味料を入れて煮る。
きっかけ
収穫した玉ねぎに小さい玉ねぎが入っていたので
おいしくなるコツ
前日に作っておき、翌朝食べると味がしみておいしいです。
- レシピID:1660001982
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
summmy2023/06/20 19:29ベーコン隠れてしまいましたが、人参と白菜も追加でスープにしました✨
とろけてました〜