鶏肝のしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
おばあちゃんのお家で食べさせてもらった肝煮。
味を思いだして作りました。焼肉のたれを使うから簡単です。

材料(3人分)

鶏レバー
300g
25ml
しょうが
小さじ1
焼肉のたれ(イオンのPB商品)
大さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏の肝は水洗いをした後、まないたの上にビニールやラップをして、一口大に切る。
    ☆まないたを洗うのが大変なので、包装してあったラップなどを使います。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、肝を炒める。
    両面焦げ目がつくくらいまで炒める。
  3. 3
    水、しょうが、焼肉のたれを入れて加熱する。
    弱火~中火で10分。味がしみ込んだら完成!

おいしくなるコツ

最初に洗うこと、炒めること、しょうがを入れること。 これでくさみが少なくなります。 焼肉のたれを使うと味付けが楽になります。

きっかけ

義理のおばあちゃん宅で食べさせてもらった肝煮。味を思い出して作ってみました。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肝 おつまみ2011 焼肉のたれ
料理名
鶏肝のしょうが煮

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする