鶏肝のしょうが煮 レシピ・作り方

鶏肝のしょうが煮
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
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おばあちゃんのお家で食べさせてもらった肝煮。
味を思いだして作りました。焼肉のたれを使うから簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏の肝は水洗いをした後、まないたの上にビニールやラップをして、一口大に切る。
    ☆まないたを洗うのが大変なので、包装してあったラップなどを使います。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、肝を炒める。
    両面焦げ目がつくくらいまで炒める。
  3. 3 水、しょうが、焼肉のたれを入れて加熱する。
    弱火~中火で10分。味がしみ込んだら完成!

きっかけ

義理のおばあちゃん宅で食べさせてもらった肝煮。味を思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

最初に洗うこと、炒めること、しょうがを入れること。 これでくさみが少なくなります。 焼肉のたれを使うと味付けが楽になります。

  • レシピID:1660001970
  • 公開日:2011/06/16
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その他の鶏肉
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鶏肝 おつまみ2011 焼肉のたれ
料理名
鶏肝のしょうが煮
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