鶏肝のしょうが煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏レバー 300g
- 水 25ml
- しょうが 小さじ1
- 焼肉のたれ(イオンのPB商品) 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
鶏の肝は水洗いをした後、まないたの上にビニールやラップをして、一口大に切る。
☆まないたを洗うのが大変なので、包装してあったラップなどを使います。 -
2
フライパンにサラダ油をしき、肝を炒める。
両面焦げ目がつくくらいまで炒める。 -
3
水、しょうが、焼肉のたれを入れて加熱する。
弱火~中火で10分。味がしみ込んだら完成!
きっかけ
義理のおばあちゃん宅で食べさせてもらった肝煮。味を思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
最初に洗うこと、炒めること、しょうがを入れること。 これでくさみが少なくなります。 焼肉のたれを使うと味付けが楽になります。
- レシピID:1660001970
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肝のしょうが煮
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味を思いだして作りました。焼肉のたれを使うから簡単です。