小エビのピリ辛ワカメ レシピ・作り方

小エビのピリ辛ワカメ
  • 5分以内
  • 100円以下
ドロンジョ様2011
ドロンジョ様2011
お酒が好きだけど、つまみを作るのが面倒な時にお勧め。事前に買い置きできる材料で、簡単に作れますよ。

材料(1人分)

  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 乾燥小エビ 大さじ1
  • ラー油 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを大さじ1にお湯に1分ひたす(水だと5分以上)
  2. 2 乾燥小エビ(大さじ1)をお湯につけてやわらかくする(歯ごたえがある人は、そのままでもOK)。
  3. 3 戻したワカメ(1)に乾燥小エビ(2)を混ぜて、ラー油を(大さじ1)を混ぜれば完成

きっかけ

買い置きできて、お酒を飲む前に、簡単に作れるものを望んで色々試してたら、こうなりました。

  • レシピID:1660001916
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ワカメの小エビ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る