小エビのピリ辛ワカメ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- 乾燥小エビ 大さじ1
- ラー油 大さじ1
作り方
- 1 乾燥ワカメを大さじ1にお湯に1分ひたす(水だと5分以上)
- 2 乾燥小エビ(大さじ1)をお湯につけてやわらかくする(歯ごたえがある人は、そのままでもOK)。
- 3 戻したワカメ(1)に乾燥小エビ(2)を混ぜて、ラー油を(大さじ1)を混ぜれば完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ワカメの小エビ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません