3分でできる中華はるさめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯はわかしておく。
お椀の中にかつおだし、わかめ、はるさめ、いりごまを入れておく
☆わかめはカットわかめを使っています。 - 2 お椀にお湯を注いで2分待つ。
- 3 はるさめがほぐれたら出来上がり!
-
4
つくったよレポートで注目のレシピになりました。
ありがとうございます!
きっかけ
材料を入れてお湯を注ぐだけ!時間がないときによく作ります。
おいしくなるコツ
かつおだしの分量がこつ。ちょっと多めくらいがおいしいです。
- レシピID:1660001884
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華わかめスープ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
愛理紗2014/09/29 13:55お湯を注ぐだけで作れる素適なレシピ、有り難うございました!!美味しく出来上がりました♡
-
ねあっっ2012/06/25 13:30パスタのお供に頂きました♥
簡単、ちゅるりと美味しかったです(*^_^*)
ごち様でした<(_ _)> -
moonlightpath2012/05/02 19:50びっくりするほど簡単なのに美味しかったです。また作ります♪
-
香色2011/11/12 16:05小腹が空いたときにささっと作れたうえ、
わかめと春雨なのでカロリーの心配もなくいただけました。
ごちそうさまです!
お湯をわかせばお椀に入れるだけなので作りやすいです。