アプリで広告非表示を体験しよう

きぬさやの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
きぬさやを味噌汁に入れてもとても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きぬさや
20本
大根
10センチ
人参
2分の1本
わかめ
10グラム
だし
600CC
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参は薄切りにする。
  2. 2
    わかめは水に戻す。
  3. 3
    きぬさやは筋を取る。
  4. 4
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したら、大根・人参を入れ、煮立ったら、きぬさやとわかめを入れれ、弱火で煮る。
  5. 5
    味噌を溶いて出来上がり。

おいしくなるコツ

きぬさやとわかめは少し後から入れることです。

きっかけ

きぬさやを沢山いただいたので、味噌汁にしてみました。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 きぬさや 大根
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/11 18:57
具もたっぷり!絹さやの季節ですね~(*^O^*)
シェリママ☆☆
2013/06/10 08:03
野菜が沢山とれて、体にも良い美味しいお味噌汁ですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
ありがとうございます。きぬさや入り、美味しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする