作り方
-
- 1
-
- むきえびはざくざく切っておく。たまねぎはみじんぎりにする。
☆小さいので2個にしましたが、中なら1個で。
-
- 2
- 片栗粉、ごま油、オイスターソース、塩コショウをバットに入れて全体を混ぜる。
-
- 3
-
- ねっとりしてきたら、バットにならし10等分にしておく。
☆薄く線が入ってます。
-
- 4
-
- 春巻きの皮は、1枚ずつにしておく。
水をつけながら形づくる。手紙みたいに折ります。
-
- 5
- フライパンに油を敷き、低温~中温であげていく。
両面きつね色になったら完成です。
おいしくなるコツ
あげる温度は低温~中温。きつね色になります。
春巻きの皮を1枚ずつにするときは丁寧に!
きっかけ
むきえびが安かったので、今日は春巻き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1個あたりが大きかったので、2.5人分にしてあります。