簡単☆ 豚の冷しゃぶ レシピ・作り方

簡単☆ 豚の冷しゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
koko0730
koko0730
お肉の下にたまねぎのスライスを☆
これからの季節にぴったりです。

材料(2人分)

  • 豚のしゃぶしゃぶ肉 500グラム
  • タマネギ 1個
  • ネギ 2本
  • トマト 2分の1個
  • 少々
  • 冷しゃぶのたれ 適量

作り方

  1. 1 たまねぎは千切りにし、水にさらしす。
    ネギは輪切りにする。
    トマトは八切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、酒を入れる。
  3. 3 豚肉を入れ、茹でたら、水を張ったボールに入れ、冷ます。
  4. 4 お皿に、水を切ったたまねぎを置き、その上に、冷しゃぶを乗せ、ネギをふり、トマトを置く。
  5. 5 お好みの冷しゃぶのたれをかけて出来あがり。

きっかけ

暖かくなってきたので、冷しゃぶを作ってみました。

おいしくなるコツ

酒を入れて豚肉を茹でる事です。軟らかくなります。

  • レシピID:1660001691
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 冷しゃぶ サラダ
料理名
豚の冷しゃぶ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る