簡単☆ 豚の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは千切りにし、水にさらしす。
ネギは輪切りにする。
トマトは八切りにする。 - 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、酒を入れる。
- 3 豚肉を入れ、茹でたら、水を張ったボールに入れ、冷ます。
- 4 お皿に、水を切ったたまねぎを置き、その上に、冷しゃぶを乗せ、ネギをふり、トマトを置く。
- 5 お好みの冷しゃぶのたれをかけて出来あがり。
きっかけ
暖かくなってきたので、冷しゃぶを作ってみました。
おいしくなるコツ
酒を入れて豚肉を茹でる事です。軟らかくなります。
- レシピID:1660001691
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これからの季節にぴったりです。