レンジでカボチャのパウンドケーキ レシピ・作り方

レンジでカボチャのパウンドケーキ
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
電子レンジ専用パウンドケーキ型(レンジメイト)を使って作りました。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • マッシュしたカボチャ 100g
  • ケーキ用無塩マーガリン 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1/2
  • ホイップクリーム お好みで

作り方

  1. 1 小麦粉ベーキングパウダーは一緒にふるいにかける。
  2. 2 ボールに1とマーガリンを入れてなめらかになるまで泡立て器などで混ぜる。
  3. 3 なめらかになった2に砂糖を加えてよく混ぜカボチャペーストを加えまんべんなく混ぜ合わせる。
  4. 4 ポールに卵を入れて電動泡立て器などで白っぽくなるまで混ぜる。
  5. 5 3に4を少しずつ入れて混ぜ、最後に牛乳を入れてサッと混ぜる。
  6. 6 パウンドケーキ型に4の生地を平らに流し入れる。
    空気穴が出来ないように型ごとトントンと台の上で生地をならす。
  7. 7 6にフードをかけレンジで4分加熱して出来上がり!!
    竹串などを刺して
    レンジによって時間が変わるので調整してくださいね。
  8. 8 お好みでホイップクリームをかけて出来上がり!!

きっかけ

昔、母に買ってもらったレンジ専用のパウンドケーキ型で作りました。

  • レシピID:1660001678
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
カボチャのパウンドケーキ
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る