レンジでカボチャのパウンドケーキ レシピ・作り方
![レンジでカボチャのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1941b5a6625bb31451e1329d333b913acdf97394.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉ベーキングパウダーは一緒にふるいにかける。
- 2 ボールに1とマーガリンを入れてなめらかになるまで泡立て器などで混ぜる。
- 3 なめらかになった2に砂糖を加えてよく混ぜカボチャペーストを加えまんべんなく混ぜ合わせる。
- 4 ポールに卵を入れて電動泡立て器などで白っぽくなるまで混ぜる。
- 5 3に4を少しずつ入れて混ぜ、最後に牛乳を入れてサッと混ぜる。
-
6
パウンドケーキ型に4の生地を平らに流し入れる。
空気穴が出来ないように型ごとトントンと台の上で生地をならす。 -
7
6にフードをかけレンジで4分加熱して出来上がり!!
竹串などを刺して
レンジによって時間が変わるので調整してくださいね。 - 8 お好みでホイップクリームをかけて出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- カボチャのパウンドケーキ
![警固屋のタカさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fbf22678447d4dc7a1762d6d25073b2d9ff3725.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません