カマンベール チーズを使った さつまいも のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カマンベールチーズ(中札内カマンベール) 50g
- さつま芋 1本
- アボガド 1/2個
- マヨネーズ 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- わさび 少々
- イタリアンパセリ※彩りなので無くてもOK 適量
作り方
-
1
さつまいもは皮をむかずに2cm角(一口大)にカットし、電子レンジ又は蒸し器で加熱し、温かいうちに皮を取り外す。
アボカドは2cm角、カマンベールは1cm角に切る。 -
2
ボールにわさび・しょうゆ・マヨネーズを入れ混ぜ合わせ、さつまいも・アボカド・カマンベールと和える。
お皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾ります。
きっかけ
ちょっとだけ残ったカマンベールが料理に変身。
おいしくなるコツ
さつまいもが温かいうちに和えるとチーズが溶けて全体に味がなじみます。 「さつま芋・アボガド」以外に「カボチャ」や「ジャガイモ」でも試してみてください。
- レシピID:1660001475
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/02/13 16:22カマンベールは身近なものを使用してますが…
とろ~り*ねっとり*ほくほく*つ~ん☆で大好き尽くし(≧▽≦)美味~
チーズ専門店❣ 私もチーズに囲まれたぃ。o♡
カマンベールチーズと相性のいい2つの食材を使用しました。