夕食のおかず:あさりと豚肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナベマイ
メールマガジン「今日の夕食」
http://www.e-shufu.com/
を参考にアレンジして作りました。

材料(4人分)

あさり
400g
豚ばら肉
300g
春菊
1わ
塩、こしょう、ごま油
適宜

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜き、塩抜きをし、殻をこすって洗う。豚肉は細切り、春菊はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にあさり、酒を入れて酒蒸しにする。
  3. 3
    水800ccを加えて煮立ったら、豚肉を入れる。アクを取りながら煮る。塩、こしょうで味を調える。
  4. 4
    春菊を加えてさっと煮、仕上げにごま油をまわし入れる。

きっかけ

店頭であさりを見かけたので

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリと豚肉のスープ

このレシピを作ったユーザ

タナベマイ 食べるのが大好き。作るのも大好き。 でも写真を撮るのが超苦手です。 美味しく撮れるように頑張ります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする