夕食のおかず:あさりと豚肉のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり
- 400g
- 豚ばら肉
- 300g
- 春菊
- 1わ
- 塩、こしょう、ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜き、塩抜きをし、殻をこすって洗う。豚肉は細切り、春菊はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にあさり、酒を入れて酒蒸しにする。
-
- 3
- 水800ccを加えて煮立ったら、豚肉を入れる。アクを取りながら煮る。塩、こしょうで味を調える。
-
- 4
- 春菊を加えてさっと煮、仕上げにごま油をまわし入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
http://www.e-shufu.com/
を参考にアレンジして作りました。