オレンジビアの簡単チョコケーキ レシピ・作り方

オレンジビアの簡単チョコケーキ
タナベマイ
タナベマイ
基本のパウンドケーキレシピにチョコを加えました。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 オーブンは160度に温めておく。チョコレートは刻んで湯せんにかけて溶かす。バターも同様に溶かす。
  2. 2 ボウルにチョコレート、バター、砂糖を入れて混ぜる。泡立てた卵を少しずつ流し入れて全体をかき混ぜる。
  3. 3 小麦粉、ココア、ベーキングパウダーをふるって、2のボウルに入れてザックリかき混ぜる。
  4. 4 型に流しいれ、160度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

バレンタインのために

おいしくなるコツ

オーブンの温度、時間はあくまでも目安です。

  • レシピID:1660001326
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
バレンタイン お菓子 ケーキ チョコレート
料理名
チョコレートパウンドケーキ
タナベマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もーもー0312
    もーもー0312
    2012/02/18 11:30
    オレンジビアの簡単チョコケーキ
    職場のバレンタイン用に作りました☆手元にあったのでオレンジピールを乗せたら、すごく好評でした(*^^*)また作ります♪
  • ta8316
    ta8316
    2011/10/31 22:11
    オレンジビアの簡単チョコケーキ
    チョコはビターで作ってみました。
    とっても美味しかったです・・♡
    おごちそうさまです(*^_^*)
    美味しいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る