手作りできる!かに缶とほたてのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほたては一口大に切る。たまねぎは千切りにしておく。
- 2 鍋に、バターをしいて、たまねぎを炒める。色が変わったら小麦粉をふりいれて焦がさずに炒める。
- 3 牛乳を入れて、なめらかになるまで混ぜ、その後生クリームを入れて混ぜる。
-
4
コンソメで味を調整した後、かに缶とほたてを入れる。
味を見て、クレイジーソルト、黒こしょうを加える。 -
5
ココット皿にホワイトソースを2等分し、ピザ用チーズをかけてトースターで10分。
溶けて、焦げ目がついたら完成!
☆オーブンでもOK。高温でさっと焦げ目をつけるのがおすすめです。
きっかけ
ホワイトソースを手作りで作ってみました!
おいしくなるコツ
ホワイトソースが絶品。かに缶は汁も全部使ってください。 ホワイトソースをご飯にかけて食べてもおいしいです。
- レシピID:1660001209
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- かに缶とほたてのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいグラタンができました。