アプリで広告非表示を体験しよう

猪鍋、味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
猪のお肉を頂きました。ちょっと堅めコリコリとした感じのお肉でした。美味しかったです。

材料(2~3人人分)

猪肉
200g位
白菜
中1個
大根
半分
豆腐
1丁
味噌
お好みの量
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    猪肉は臭みがあるので醤油と酒に1時間以上漬け込んでおく。
  2. 2
    大根は1cm位の厚さのイチョウ切りに白菜は大きめのざく切りに豆腐はお好みの大きさに切る。
  3. 3
    土鍋に水を入れ大根は水から、白菜は沸騰してからいれて煮込む。
    猪肉を入れて沸騰させアクを綺麗にすくい取る。
  4. 4
    お味噌を溶かし、もう一度沸騰させて豆腐を入れて出来上がり!!
    猪肉は少し濃いめの味噌味で臭みもなく食べられました。

きっかけ

猪肉を頂きました。初挑戦です!!

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
猪鍋

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする