ポイントあり!のじゃがいものスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、スライサーのつま切りで細く切る。あくはとらないままでボウルに入れる。
☆細切りでもいいです。お好みで。スライサーがないなら、細く包丁で。 - 2 ボウルに、卵を割りいれ、クレイジーソルト、黒こしょう、バジルをかけて混ぜる。
-
3
中華なべに油を入れ、卵液を流しいれる。
☆ティファールの中華なべ型が使いやすいです。フライパンでもOK。 -
4
じっくり中火で焼いて、片面が焼きあがったら、お皿にスライドさせて、焼き面が下になるように乗せる
☆ここで、一気にかえそうと思うと失敗のもとです。 -
5
お皿とフライパンを斜め(45度くらい)にして、フライパンに焼いていない面が下になるようにして入れる。
☆ここは一気に! - 6 もう片面も焼いて、完成!
きっかけ
スパニッシュオムレツをかえすときのコツを教えてもらってチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
卵を一気に裏返そうと思うと、失敗してしまうので、お皿を一度使うのが成功するコツです。
- レシピID:1660001135
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- じゃがいも オムレツ スパニッシュオムレツ 卵
- 料理名
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもの味もおいしい!