材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 合挽き肉
- 200グラム
- キャベツ
- 4枚
- たまねぎ
- 1/2個
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツは2センチ角、たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、たまねぎを炒める。しんなりしてきたらひき肉・キャベツを加えて炒める。
-
- 3
- ボウルに卵を溶き、粗熱をとった2と塩こしょうを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 小さめのフライパンにマーガリンを溶かし、3を入れて大きく混ぜる。
-
- 5
- 半熟になったら蓋をして焼く。焼き目がついたら裏返し、また蓋をして焼く。
-
- 6
- 両面がこんがり焼けたら出来上がり!ケチャップをかけてどうぞ☆
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすることでふんわり♪
きっかけ
卵をたっぷり使って、お腹いっぱいになるオムレツです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません