ひき肉とキャベツのオムレツ レシピ・作り方

ひき肉とキャベツのオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
aya-ameixa
aya-ameixa
具沢山のボリュームたっぷりオムレツ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2センチ角、たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、たまねぎを炒める。しんなりしてきたらひき肉・キャベツを加えて炒める。
  3. 3 ボウルに卵を溶き、粗熱をとった2と塩こしょうを加えてよく混ぜる。
  4. 4 小さめのフライパンにマーガリンを溶かし、3を入れて大きく混ぜる。
  5. 5 半熟になったら蓋をして焼く。焼き目がついたら裏返し、また蓋をして焼く。
  6. 6 両面がこんがり焼けたら出来上がり!ケチャップをかけてどうぞ☆

きっかけ

卵をたっぷり使って、お腹いっぱいになるオムレツです☆

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすることでふんわり♪

  • レシピID:1660001085
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理合い挽き肉オムレツ
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る