簡単なお昼に!そばめし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 焼きそば 1袋
- 焼きそばの付属粉末ソース 1個
- ハム 5枚
- キムチ(トッピング) 適宜
- クレイジーソルト 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
作り方
-
1
焼きそばは、十文字に包丁を入れて麺を切っておく。
ハムは、十字に切った後、更に半分に切って1/8に切る。 -
2
フライパンか中華なべに、サラダ油を少ししいて、焼きそばを焼く。
ほぐれたら、すぐ粉末ソースをかける。
☆その後ご飯を入れるので、ほぐれたらかけてOK! -
3
ご飯を入れる。
クレイジーソルトと、ウスターソースを大さじ1かけて味付けをする。 - 4 お皿に盛りつけた後、キムチを乗せて完成!
きっかけ
ご飯のあまりがあったので、おそばをあわせて食べました!
おいしくなるコツ
焼きそばの粉末ソースで、基本の味付けはOK。 でも、ご飯を入れた分、味が足りないので、塩とソースはかけるのがおいしいコツです。
- レシピID:1660001001
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャンクな味です。