簡単なお昼に!そばめし レシピ・作り方

簡単なお昼に!そばめし
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
ご飯を食べるには、ちょっと少なめ。そんなときは、焼きそばを加えてそばめしに。
ジャンクな味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそばは、十文字に包丁を入れて麺を切っておく。
    ハムは、十字に切った後、更に半分に切って1/8に切る。
  2. 2 フライパンか中華なべに、サラダ油を少ししいて、焼きそばを焼く。
    ほぐれたら、すぐ粉末ソースをかける。
    ☆その後ご飯を入れるので、ほぐれたらかけてOK!
  3. 3 ご飯を入れる。
    クレイジーソルトと、ウスターソースを大さじ1かけて味付けをする。
  4. 4 お皿に盛りつけた後、キムチを乗せて完成!

きっかけ

ご飯のあまりがあったので、おそばをあわせて食べました!

おいしくなるコツ

焼きそばの粉末ソースで、基本の味付けはOK。 でも、ご飯を入れた分、味が足りないので、塩とソースはかけるのがおいしいコツです。

  • レシピID:1660001001
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
そばめし 焼きそば ご飯 簡単
料理名
そばめし
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る