アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
ジップロックに入れて簡単浅漬けです。

材料(2人分)

白菜
4枚程
適量
昆布(昆布茶でも可)
適量
鷹の爪(細かく輪切りに)
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はあらってざく切りにする。
  2. 2
    ジップロックに白菜と塩、はさみで細かく刻んだ昆布、鷹の爪を入れる。(白菜と調味料、交互に入れるといいよ!)
  3. 3
    冷蔵庫に入れて2.3日したら食べ頃です。
    水分が出てこんなにも小さくなります。

きっかけ

漬け物が食べたいな!!って思い作りました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする